Saftige Schokoladenböden treffen auf süße Kirschen und eine cremige Sahnehaube – diese Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech ist ein wahrer Genuss! Das Rezept ist einfacher als gedacht und perfekt für große Runden oder Familienfeiern. Lass dich vom Geschmack des Schwarzwalds verzaubern!

| Für den Boden: | |
| 6 Eier | |
| 200g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 200g Mehl | |
| 50g Backkakao | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Füllung: | |
| 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g) | |
| 200ml Kirschsaft | |
| 2 Päckchen Kirsch-Tortenguss | |
| 700g Schlagsahne | |
| 3 Päckchen Sahnesteif | |
| 50g Zucker | |
| Schokoladenraspeln zum Dekorieren |
Ein einfacher Klassiker für jeden Anlass: Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech! Mit saftigem Schokoboden, fruchtigen Kirschen und lockerer Sahne.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. |
| 3. | Teig auf das Backblech geben und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
| 4. | Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschsaft mit Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Kirschen geben. |
| 5. | Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. |
| 6. | Den ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Hälfte mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. |
| 7. | Die obere Bodenhälfte darauflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Schokoladenraspeln dekorieren. |
| 8. | Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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