Diese super einfache Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Traum für jeden Schokoladen- und Kirschliebhaber! Mit saftigen Schokoladenböden, einer Kirschfüllung und einer Sahnehaube ist sie ein echter Klassiker. Dieses Rezept ist ideal für Backanfänger und verspricht ein himmlisches Genusserlebnis.
200g Zartbitterschokolade | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g) | |
700ml Sahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
50g Schokoladenraspel |
1. | Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Geschmolzene Schokolade unterrühren. |
3. | Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
4. | Sauerkirschen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
5. | Unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne einstreichen. |
6. | Mit Schokoladenraspeln dekorieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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