Die original Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit saftigen Kirschen, Schokoladenbiskuit und einer Sahne-Kirschwasser-Füllung ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur perfekten Schwarzwälder Kirschtorte.

| 250g Mehl | |
| 6 Eier | |
| 200g Zucker | |
| 25g Kakaopulver | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 700g Sauerkirschen (Abtropfgewicht) | |
| 100ml Kirschwasser | |
| 750ml Sahne | |
| 100g Zartbitterschokolade | |
| Kirschkonfitüre | |
| Sahnesteiger |
Ein original Schwarzwälder Kirschtorte Rezept. Lernen Sie, wie man diesen deutschen Klassiker mit saftigen Kirschen, Schokoladenbiskuit und Sahne-Kirschwasser-Füllung backt.
| 1. | Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
| 2. | Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 100ml Saft mit Kirschwasser mischen. |
| 3. | Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Kirschwassermischung tränken. Mit Konfitüre bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. |
| 4. | Sahne mit Sahnesteiger steif schlagen. Einen Teil der Sahne auf den Kirschen verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Kirschwassermischung tränken. |
| 5. | Torte rundum mit Sahne einstreichen. Schokolade raspeln und den Rand damit verzieren. Mit Sahnetuffs und Kirschen dekorieren. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. |
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