Die original Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit saftigen Kirschen, Schokoladenbiskuit und einer Sahne-Kirschwasser-Füllung ist sie ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur perfekten Schwarzwälder Kirschtorte.
250g Mehl | |
6 Eier | |
200g Zucker | |
25g Kakaopulver | |
1 Pck. Backpulver | |
700g Sauerkirschen (Abtropfgewicht) | |
100ml Kirschwasser | |
750ml Sahne | |
100g Zartbitterschokolade | |
Kirschkonfitüre | |
Sahnesteiger |
1. | Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. Eiweiß vorsichtig unterheben. In eine Springform geben und bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
2. | Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 100ml Saft mit Kirschwasser mischen. |
3. | Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Kirschwassermischung tränken. Mit Konfitüre bestreichen und die Kirschen darauf verteilen. |
4. | Sahne mit Sahnesteiger steif schlagen. Einen Teil der Sahne auf den Kirschen verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Kirschwassermischung tränken. |
5. | Torte rundum mit Sahne einstreichen. Schokolade raspeln und den Rand damit verzieren. Mit Sahnetuffs und Kirschen dekorieren. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. |
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