Diese Schwarzwälder Kirschtorte nach Landfrauenart ist super einfach und schnell gebacken. Mit saftigem Schokoladenbiskuit, Kirschfüllung und Sahnehaube ein echter Genuss! Perfekt für jeden Anlass.

| 200g Zartbitterschokolade | |
| 6 Eier | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 50g Speisestärke | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g) | |
| 200ml Kirschwasser | |
| 700ml Schlagsahne | |
| 3 Päckchen Sahnesteif | |
| 50g Schokoraspel |
Ein einfaches Rezept für die beliebte Schwarzwälder Kirschtorte. Saftiger Schokoladenboden, süße Kirschen und eine leckere Sahnehaube - ein Klassiker der deutschen Küche.
| 1. | Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
| 2. | Eigelb unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. |
| 3. | Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. |
| 4. | Kirschen abtropfen lassen, Saft mit Kirschwasser auffüllen. Unteren Boden mit der Hälfte des Kirschwassers tränken. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. |
| 5. | Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf den Kirschen verteilen. Zweiten Boden auflegen, mit restlichem Kirschwasser tränken und restliche Kirschen darauf verteilen. |
| 6. | Restliche Sahne darauf verteilen und den dritten Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen und mit Schokoraspeln dekorieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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