Lust auf Schwarzwälder Kirschtorte, aber keine Lust auf stundenlanges Schichten? Dieses Blechkuchen-Rezept ist die perfekte Lösung! Saftiger Schokoladenboden, süße Kirschen und eine cremige Sahnehaube – einfach unwiderstehlich!
Für den Boden: | |
6 Eier | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g) | |
2 Päckchen Kirsch-Tortenguss | |
700ml Schlagsahne | |
3 Päckchen Sahnesteiger | |
50g Zucker | |
100g Schokoraspel |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterheben. |
3. | Teig auf das Blech streichen und ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
4. | Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit Kirschsaft zubereiten und über die Kirschen geben. |
5. | Sahne mit Sahnesteiger und Zucker steif schlagen. |
6. | Die Hälfte der Sahne auf den Boden streichen, Kirschen darauf verteilen und mit restlicher Sahne bedecken. |
7. | Mit Schokoraspeln bestreuen und kühl stellen. |
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