Lust auf ein Stück Schwarzwald? Mit diesem super einfachen Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte holst du dir den Klassiker im Handumdrehen nach Hause. Saftige Schokoböden, süße Kirschen und eine cremige Sahnehaube – ein Genuss für Groß und Klein!

| 200g Zartbitterschokolade, gehackt | |
| 150g Butter | |
| 150g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 150g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) | |
| 700ml Schlagsahne | |
| 2 Päckchen Sahnesteif | |
| Kirschwasser (nach Belieben) | |
| Schokoladenraspeln zum Dekorieren |
Ein super einfaches Rezept für die klassische Schwarzwälder Kirschtorte. Schokoböden, Kirschen und Sahne – einfach unwiderstehlich!
| 1. | Schokolade und Butter schmelzen. Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben. |
| 2. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. |
| 3. | Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
| 4. | Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. |
| 5. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kirschen mit etwas Kirschwasser beträufeln. |
| 6. | Einen Boden mit Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen. Vorgang wiederholen. |
| 7. | Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoladenraspeln dekorieren. |
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