Lust auf ein Stück Schwarzwald? Mit diesem super einfachen Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte holst du dir den Klassiker im Handumdrehen nach Hause. Saftige Schokoböden, süße Kirschen und eine cremige Sahnehaube – ein Genuss für Groß und Klein!
200g Zartbitterschokolade, gehackt | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) | |
700ml Schlagsahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
Kirschwasser (nach Belieben) | |
Schokoladenraspeln zum Dekorieren |
1. | Schokolade und Butter schmelzen. Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterheben. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. |
3. | Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
4. | Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. |
5. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kirschen mit etwas Kirschwasser beträufeln. |
6. | Einen Boden mit Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen. Vorgang wiederholen. |
7. | Torte mit Sahne einstreichen und mit Schokoladenraspeln dekorieren. |
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