Diese super einfache Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Traum für alle Schokoladen- und Kirschliebhaber. Mit saftigen Schokoladenböden, einer cremigen Kirschfüllung und Schokoladenraspeln ist sie ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist auch für Backanfänger geeignet!
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
50ml Öl | |
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g) | |
200ml Sahne | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
2 EL Kirschwasser | |
100g Zartbitterschokolade |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mehlen. |
2. | Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Eier, Milch und Öl verquirlen und zur trockenen Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Teig in die Springform füllen und ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
4. | Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. |
5. | Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
6. | Einen Tortenboden mit Kirschwasser beträufeln und die Hälfte der Sahne darauf verteilen. Hälfte der Kirschen darauf geben. |
7. | Zweiten Boden auflegen, mit Kirschwasser beträufeln und restliche Sahne und Kirschen darauf verteilen. Dritten Boden auflegen. |
8. | Schokolade raspeln und die Torte damit dekorieren. Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
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