...

Schwarzwälder Kirsch Torte – Schwarzwaelder Kirschtorte Super Easy

Home / Schwarzwälder Kirsch Torte – Schwarzwaelder Kirschtorte Super Easy
200g Mehl
50g Kakaopulver
150g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
100ml Milch
50ml Öl
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400g)
200ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Kirschwasser
100g Zartbitterschokolade
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mehlen.
2.Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Eier, Milch und Öl verquirlen und zur trockenen Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Teig in die Springform füllen und ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
4.Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
5.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
6.Einen Tortenboden mit Kirschwasser beträufeln und die Hälfte der Sahne darauf verteilen. Hälfte der Kirschen darauf geben.
7.Zweiten Boden auflegen, mit Kirschwasser beträufeln und restliche Sahne und Kirschen darauf verteilen. Dritten Boden auflegen.
8.Schokolade raspeln und die Torte damit dekorieren. Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Diese super einfache Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Traum für alle Schokoladen- und Kirschliebhaber. Mit saftigen Schokoladenböden, einer cremigen Kirschfüllung und Schokoladenraspeln ist sie ein Genuss für jeden Anlass. Das Rezept ist auch für Backanfänger geeignet!


Leave a Reply

Your email address will not be published.