Türkischer Mangold-Joghurt mit Schwarzkümmelöl

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500 g Mangold
500 g türkischer Joghurt (10% Fett)
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Schwarzkümmelöl
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
1.Mangold waschen, putzen und grob hacken.
2.In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken.
3.Gut abtropfen lassen und grob hacken.
4.Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
5.Mangold unterheben und mit Schwarzkümmelöl beträufeln.
6.Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Dieser cremige Mangold-Joghurt mit dem nussigen Aroma von Schwarzkümmelöl ist eine türkische Spezialität, die sowohl als Beilage als auch als Dip schmeckt. Einfach zubereitet und voller Geschmack, passt er hervorragend zu Gegrilltem, Fladenbrot oder als Teil einer Mezze-Platte. Lasst euch von diesem orientalischen Rezept verzaubern!

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