Dieser deftige Schwarzkohl mit knusprigen Kartoffelspalten ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zubereitet und voller Geschmack, perfekt für ein gemütliches Herbst- oder Winteressen. Die Kartoffeln werden im Ofen goldbraun gebacken und der Schwarzkohl schonend gedünstet. Lasst es euch schmecken!
1 kg Schwarzkohl, geputzt und grob gehackt | |
750 g Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Kartoffelspalten mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. |
3. | Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. |
4. | Schwarzkohl hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Gemüsebrühe angießen, Zucker hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
6. | Schwarzkohl zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. |
7. | Schwarzkohl mit den Kartoffelspalten servieren. |
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