...

Schwarzkohl mit Kartoffelspalten

Home / Schwarzkohl mit Kartoffelspalten
1 kg Schwarzkohl, geputzt und grob gehackt
750 g Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Kartoffelspalten mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
3.Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
4.Schwarzkohl hinzufügen und kurz mitdünsten.
5.Gemüsebrühe angießen, Zucker hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
6.Schwarzkohl zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
7.Schwarzkohl mit den Kartoffelspalten servieren.

Dieser deftige Schwarzkohl mit knusprigen Kartoffelspalten ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zubereitet und voller Geschmack, perfekt für ein gemütliches Herbst- oder Winteressen. Die Kartoffeln werden im Ofen goldbraun gebacken und der Schwarzkohl schonend gedünstet. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.