Diese zauberhafte Schultüte Torte ohne Fondant ist die perfekte Überraschung zum Schulanfang! Mit einfachen Techniken und leckerem Biskuit gelingt sie garantiert. Das detaillierte Rezept führt Schritt für Schritt zum Backerfolg und begeistert kleine und große ABC-Schützen.
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
125ml Milch | |
Für die Buttercreme: | |
250g Butter, weich | |
300g Puderzucker | |
100g Frischkäse | |
Lebensmittelfarbe (optional) | |
Süßigkeiten zur Dekoration |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
3. | Den Teig in eine gefettete und bemehlte Schultütenform füllen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
6. | Für die Buttercreme: Butter und Puderzucker cremig schlagen. Frischkäse unterrühren. Nach Belieben Lebensmittelfarbe hinzufügen. |
7. | Die ausgekühlte Schultüte mit der Buttercreme bestreichen und mit Süßigkeiten dekorieren. |
Leave a Reply