...

Ingredients

3 sehr reife Bananen
2 Eier
150 g Dinkelmehl (Type 630)
50 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
Ein einfaches und gesundes Bananenbrot Rezept, perfekt für die Schonkost, ganz ohne zusätzlichen Zucker und Fett.

Instructions

1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
3.Eier verquirlen und zu den Bananen geben.
4.Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Bananen-Ei-Masse heben.
5.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
6.Ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
7.Auskühlen lassen und genießen.

Dieses Bananenbrot ist ideal für eine Schonkost, da es ohne zusätzlichen Zucker und Fett zubereitet wird. Reife Bananen sorgen für die nötige Süße und Feuchtigkeit. Perfekt als leicht verdauliches Frühstück oder Zwischenmahlzeit.

Leave a Reply

Your email address will not be published.