Diese unwiderstehliche Schokosahnetorte ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber. Der saftige Schokoboden wird mit einer luftigen Schokosahne gekrönt und mit Schokoraspeln dekoriert. Ein perfektes Dessert für jeden Anlass!

| 200g Zartbitterschokolade | |
| 150g Butter | |
| 150g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 100g Mehl | |
| 50g Speisestärke | |
| 1 TL Backpulver | |
| 500ml Sahne | |
| 2 Päckchen Sahnesteif | |
| 100g Schokoraspeln |
Ein klassisches Rezept für Schokosahnetorte mit saftigem Schokoboden und luftiger Schokosahne.
| 1. | Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse heben. |
| 4. | Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
| 5. | Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 25 Minuten backen. |
| 6. | Boden abkühlen lassen und waagerecht halbieren. |
| 7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
| 8. | Die untere Hälfte des Bodens mit der Hälfte der Sahne bestreichen. |
| 9. | Die obere Hälfte des Bodens daraufsetzen und die restliche Sahne darauf verteilen. |
| 10. | Torte mit Schokoraspeln dekorieren. |
Leave a Reply