Diese unwiderstehlichen Schokomuffins verbergen ein süßes Geheimnis: einen warmen, flüssigen Schokokern. Der perfekte Genuss für alle Schokoladenliebhaber! Frisch gebacken und noch warm serviert, sind sie ein absoluter Traum.
150g Zartbitterschokolade, gehackt | |
100g Butter | |
2 Eier | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
50g Mehl | |
25g Kakaopulver | |
1/2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Für den Kern: 50g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform fetten und mehlen. |
2. | Butter und 100g Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
3. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
4. | Die geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse rühren. |
5. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und unter die Schokoladenmasse heben. |
6. | Teig in die Muffinförmchen füllen. Jeweils einen Teelöffel der gehackten Schokolade (für den Kern) in die Mitte jedes Muffins drücken. |
7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen. Die Muffins sollten außen fest, aber innen noch weich sein. |
8. | Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form gelöst werden. |
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