Locker, luftig und voller Schokoladengeschmack – diese Schoko Muffins sind ein wahrer Genuss! Das perfekte Rezept für einen süßen Nachmittagssnack oder zum Mitnehmen ins Büro. Überzeugt euch selbst von diesem einfachen und köstlichen Rezept!
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
80ml Öl | |
100g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. |
Leave a Reply