Dieses Rezept für Schokoladensoufflé gelingt garantiert und zaubert ein himmlisch leichtes Dessert auf den Tisch. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten kreierst du ein Soufflé, das im Mund zergeht. Perfekt für ein romantisches Dinner oder einen besonderen Anlass.

| 200 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil) | |
| 125 g Butter | |
| 4 Eier | |
| 100 g Zucker | |
| 50 g Mehl | |
| 1 Prise Salz | |
| Butter und Kakaopulver für die Förmchen |
Ein himmlisch leichtes Schokoladensoufflé, das im Mund zergeht. Mit diesem einfachen Rezept gelingt das Dessert garantiert.
| 1. | Backofen auf 200°C vorheizen. Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben. |
| 2. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
| 3. | Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. |
| 4. | Mehl und Salz mischen und unter die Schokoladenmasse heben. |
| 5. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. |
| 6. | Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Sofort servieren. |
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