Dieser saftige Schokoladenkuchen ist ein Traum für alle Schokoholics! Mit seiner intensiven Schokoladennote und der weichen Konsistenz wird er garantiert zum neuen Lieblingsrezept. Einfach zu backen und perfekt für jeden Anlass.

| 200 g Zartbitterschokolade | |
| 200 g Butter | |
| 200 g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 150 g Mehl | |
| 50 g Backkakao | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz |
Ein unwiderstehlich saftiger Schokoladenkuchen mit intensiver Schokoladennote – ein Genuss für alle Schoko-Fans!
| 1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. |
| 2. | Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
| 4. | Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren. |
Leave a Reply