Dieser saftige Schokoladenkuchen ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen unwiderstehlichen Kuchen, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf. Genießen Sie den intensiven Schokoladengeschmack und die zarte Konsistenz.

| 200g Zartbitterschokolade | |
| 200g Butter | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 150g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz |
Ein unwiderstehlich saftiger Schokoladenkuchen – perfekt für alle Schokoladenfans!
| 1. | Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. |
| 2. | Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
| 4. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig heben. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
| 6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoglasur verzieren. |
Leave a Reply