...

Ingredients

200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Ein saftiger und unwiderstehlicher Schokoladenkuchen, der mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt.

Instructions

1.Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
4.Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
6.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker, Schokoglasur oder frischen Früchten dekorieren.

Dieser saftige Schokoladenkuchen ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen unwiderstehlichen Kuchen, der jeden Gaumen verwöhnt. Perfekt für Geburtstage, besondere Anlässe oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Leave a Reply

Your email address will not be published.