Diese selbstgemachte Schokolade mit Datteln und Kakaobutter ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund. Die Süße der Datteln harmoniert perfekt mit der zarten Kakaobutter und ergibt eine cremige, intensive Schokolade. Ein perfekter Genuss ohne raffinierten Zucker!

| 100g Medjool Datteln, entsteint | |
| 50g Kakaobutter | |
| 2 EL Kakaopulver | |
| 1 Prise Salz | |
| Optional: 1 TL Vanilleextrakt |
Selbstgemachte Schokolade mit Datteln und Kakaobutter - gesund, lecker und ohne raffinierten Zucker!
| 1. | Die Datteln in einem Mixer fein pürieren. |
| 2. | Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. |
| 3. | Geschmolzene Kakaobutter, Kakaopulver, Salz und optional Vanilleextrakt zu den Datteln geben und alles gut vermischen. |
| 4. | Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form gießen und glatt streichen. |
| 5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 6. | In Stücke brechen und genießen. |
Leave a Reply