Dieser saftige Schokokuchen ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Mit seiner intensiven Schokoladennote und der lockeren Konsistenz zergeht er förmlich auf der Zunge. Ein einfaches Rezept für himmlischen Genuss!

| 200g Zartbitterschokolade, gehackt | |
| 150g Butter | |
| 150g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 150g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 50ml Milch |
Ein saftiger und intensiver Schokokuchen, der Schokoladenträume wahr werden lässt.
| 1. | Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. |
| 2. | Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren. |
| 4. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. |
| 5. | Milch unterrühren. |
| 6. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
| 7. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen. |
Leave a Reply