Dieser saftige Schokokuchen ist so einfach und schnell gemacht, dass er perfekt für spontane Backgelüste ist. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Kuchen. Gönnen Sie sich ein Stückchen Glück!

| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 200g Zucker | |
| 200ml Milch | |
| 100ml Öl | |
| 2 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 100g Zartbitterschokolade (gehackt) |
Ein super einfaches und schnelles Rezept für einen saftigen Schokokuchen – perfekt für spontane Backgelüste!
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten und mehlen. |
| 2. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Milch, Öl, Eier und Vanillezucker verrühren. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
| 5. | Die gehackte Schokolade unterheben. |
| 6. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
| 7. | Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst wird. |
Leave a Reply