Dieses cremige Schokoladeneis ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubern Sie ein himmlisches Dessert. Perfekt für heiße Sommertage oder als süßer Abschluss eines Menüs.

| 500 ml Sahne | |
| 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil) | |
| 100 g Zucker | |
| 4 Eigelb | |
| 1 Prise Salz |
Ein einfaches Rezept für cremiges Schokoladeneis – der perfekte Genuss für Schokoladenfans!
| 1. | Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. |
| 2. | Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
| 3. | Eigelb, Zucker und Salz in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. |
| 4. | Die heiße Sahne langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelbmasse geben. |
| 5. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt (sie sollte die Rückseite eines Löffels bedecken). Nicht kochen lassen! |
| 6. | Die geschmolzene Schokolade unter die Creme rühren und gut vermischen. |
| 7. | Die Eismasse abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in die Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Minuten umrühren, bis das Eis gefroren ist. |
Leave a Reply