...

Ingredients

200g Mehl
50g Kakaopulver
150g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
200ml Milch
100ml Öl
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
100g Zartbitterschokolade, gehackt
Ein einfaches Rezept für unglaublich saftige Schoko Muffins. Der perfekte Schokogenuss für zwischendurch!

Instructions

1.Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.In einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Milch, Öl, Ei und Vanilleextrakt verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben alles vermischt ist. Nicht überrühren!
5.Die gehackte Schokolade unterheben.
6.Den Teig in die Muffinform füllen, bis die Förmchen zu etwa 2/3 gefüllt sind.
7.Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
8.Die Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Lust auf saftige, schokoladige Muffins? Dieses Rezept ist einfach und schnell gemacht und liefert himmlisch schokoladige Küchlein. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder einfach zum Naschen zwischendurch. Lasst euch den Schokoladengenuss nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.