Saftige Schoko Muffins treffen auf süße Kirschen – ein unwiderstehliches Duo! Diese Schoko Kirsch Muffins sind perfekt für den Nachmittag oder als kleines Dessert. Der intensive Schokoladengeschmack harmoniert perfekt mit der fruchtigen Säure der Kirschen.
200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
50ml Öl | |
100g Zartbitterschokolade, gehackt | |
200g Kirschen, entsteint |
1. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
4. | Gehackte Schokolade und Kirschen unterheben. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
6. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply