...

Ingredients

200g Zartbitterschokolade, gehackt
100g Butter, weich
150g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200g Mehl
50g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Der ultimative Genuss für alle Schokoladenliebhaber: megaschokoladige Schokokekse, die zart schmelzen und unwiderstehlich knusprig sind.

Instructions

1.Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Zucker, Eier und Vanilleextrakt zur geschmolzenen Schokolade hinzufügen und gut verrühren.
3.In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
4.Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und verrühren, bis alles gerade so vermischt ist.
5.Den Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
6.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
7.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit Abstand auf das Backblech legen.
8.Für 10-12 Minuten backen, oder bis die Ränder fest sind.
9.Die Kekse auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden.

Diese megaschokoladigen Schokokekse sind der wahr gewordene Traum jedes Schokoholics! Zart schmelzende Schokolade trifft auf knusprige Keks-Perfektion. Das perfekte Rezept für gemütliche Nachmittage oder spontanen Besuch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.