Saftige Schoko Bananen Muffins – das perfekte Rezept für süße Gelüste! Überreife Bananen geben diesen Muffins eine unwiderstehliche Feuchtigkeit und Süße. In Kombination mit Schokostückchen ein wahrer Genuss!
2 reife Bananen | |
2 Eier | |
80 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
50 ml Öl | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
100 g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Bananen mit einer Gabel zerdrücken. |
3. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. |
4. | Zerdrückte Bananen zur Eiermischung geben und verrühren. |
5. | Mehl, Backpulver und Natron mischen und zur Bananenmischung geben. Nur kurz verrühren, bis gerade so vermischt. |
6. | Gehackte Schokolade unterheben. |
7. | Teig in die Muffinform füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
8. | Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply