- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die geknackten Aprikosenkerne im Teeei mitziehen und mitkochen zu lassen ist natürlich keine Spielerei, um Ihnen das Leben schwer zu machen. Es geht um das Aroma.
Portionsgröße: Für ca. 1 l
- Die Aprikosen kreuzweise einritzen, 30-60 Sek. (je nach Reife) in kochendes Wasser legen, bis sich die Haut löst. Kalt abschrecken, schälen, halbieren und entsteinen. 10 Aprikosen-Steine mit einem Nussknacker öffnen, die Kerne in einem kleinen Topf mit Wasser 1 Min. kochen, abgießen und in ein Teeei geben. Aprikosen mit dem Zucker mischen. 1 Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben, beide Zitronen auspressen. Saft, Schale und das Teeei zu den Aprikosen geben, zugedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen.
- Aprikosen mit dem ausgetretenen Saft in einem sehr großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. Bei mittlerer Hitze 20-30 Min. kochen lassen, dabei häufig umrühren. Nach 20 Min. eine Gelierprobe machen. Eventuell weiterkochen und alle 2 Min. nochmals testen.
- Den Topf vom Herd nehmen, das Teeei entfernen. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.
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