Lust auf ein schnelles, aber dennoch leckeres und gesundes Abendessen? Diese mediterrane Kartoffelpfanne ist genau das Richtige! Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, bringt sie den Geschmack des Südens direkt auf Ihren Tisch.
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Feta-Käse zum Bestreuen |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Paprika und Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Vorgekochte Kartoffeln unterheben und alles gut vermischen. |
6. | Weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. |
7. | Optional mit Feta-Käse bestreuen und servieren. |
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