Dieser einfache und leckere Zucchini-Hackfleisch-Auflauf mit Feta ist schnell zubereitet und perfekt für ein Familienessen. Die Kombination aus saftigem Hackfleisch, zarter Zucchini und würzigem Feta ist einfach unwiderstehlich. Ein gesundes und sättigendes Gericht, das garantiert jedem schmeckt!
500g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
3 mittelgroße Zucchini | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Feta, zerbröselt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
4. | Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Zucchini hineingeben. |
6. | Hackfleischsoße darüber verteilen und mit der restlichen Zucchini bedecken. |
7. | Feta darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply