- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Du liebst die französische Lebensart? Bei einem Frühstück mit Croissants und diesem Apfelgelee kannst du ganz dem Savoir-vivre frönen.
Hinweis: ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar
Für einen guten Start in den Tag darf ein köstlicher Brotaufstrich natürlich nicht fehlen! Äpfel, Zucker und Zitronensaft – Mehr braucht es für das fruchtige aus dem GU Kochbuch “Küchenschätze” nicht.
Portionsgröße: Für 4-5 Gläser à 210 ml Inhalt
- Äpfel waschen, putzen, vierteln, Stiele und Blütenansätze herausschneiden. Mit Kerngehäuse würfeln. Äpfel mit Zitronensaft und 1,5 l Wasser in einem Topf 30 Min. kochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, auf einen Topf setzen. Früchte hineingeben, über Nacht abtropfen lassen.
- Am nächsten Tag das Mulltuch mit den Äpfeln an den Seiten zusammenfassen und die Äpfel nur leicht auspressen, damit das Apfelgelee möglichst klar bleibt. Den Saft in einen Topf gießen.
- Gelierpulver und Zucker mischen und unter den Apfelsaft rühren. Ca. 1 Std. stehen lassen und gelegentlich durchrühren, damit sich der Zucker auflöst. Die Bütenblättchen abspülen und trocken tupfen.
- Saft aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das fertige Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen. In jede Glasmitte 1 Pelargonienblatt stecken. Gläser verschließen. Das Gelee braucht ein paar Tage, um richtig fest zu werden.
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