Dieser schnelle Kirschkuchen ist perfekt, wenn sich spontan Besuch ankündigt oder der süße Hunger ruft. Mit frischen Kirschen und einem einfachen Rührteig ist er im Handumdrehen zubereitet. Ein Genuss für Groß und Klein!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200g Butter | |
3 Eier | |
1 Päckchen Backpulver | |
750g frische Kirschen, entsteint | |
2 EL Semmelbrösel |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. |
2. | Weiche Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Springform (26cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. |
4. | Teig in die Springform geben und glatt streichen. |
5. | Entsteinte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
7. | Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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