Lust auf einen schnellen und leckeren Kuchen? Dieser Erdbeerkuchen ist im Handumdrehen zubereitet und perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder als süßes Dessert. Mit frischen Erdbeeren und einem einfachen Rührteig ist er ein wahrer Genuss!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
3 Eier | |
100ml Öl | |
100ml Milch | |
1 Pck. Backpulver | |
500g frische Erdbeeren |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen. |
2. | Eier, Öl und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform geben. |
4. | Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply