Dieser schnelle Brokkoli-Auflauf ist das perfekte Gericht für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Brunch. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen cremigen und köstlichen Auflauf. Das Rezept ist einfach anzupassen und lässt sich wunderbar mit anderen Gemüsesorten kombinieren.
1 kg Brokkoli | |
200 g Crème fraîche | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
3 Eier | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Crème fraîche, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. |
4. | Brokkoli und Zwiebel in eine Auflaufform geben. |
5. | Die Crème fraîche-Mischung über den Brokkoli gießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply