Diese Muffins sind so schnell gemacht, dass du sie auch an stressigen Tagen backen kannst. In weniger als 30 Minuten sind sie fertig und schmecken einfach himmlisch. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder zum Mitnehmen!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Vanilleextrakt (optional) |
Super schnelle und leckere Muffins - perfekt für jeden Anlass!
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
5. | Den Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis die Muffins goldbraun sind und ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen. |
Leave a Reply