...

Überbackene Pellkartoffeln mit Schinken und Käse

Home / Überbackene Pellkartoffeln mit Schinken und Käse
4 große Pellkartoffeln
150g gekochter Schinken, gewürfelt
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Crème fraîche
1 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
frischer Schnittlauch zum Garnieren
1.Die Pellkartoffeln halbieren und das Innere vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand lassen.
2.Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
4.Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Das zerdrückte Kartoffelfleisch, Crème fraîche, Salz und Pfeffer untermischen und gut verrühren.
6.Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
8.Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren.

Schnelle Gerichte mit Pellkartoffeln? Überbackene Pellkartoffeln sind die Antwort! Ein einfaches und schnelles Rezept für ein köstliches Abendessen. Mit knusprigem Speck und geschmolzenem Käse ein echter Genuss.

Leave a Reply

Your email address will not be published.