Schnelle Gerichte mit Pellkartoffeln? Überbackene Pellkartoffeln sind die Antwort! Ein einfaches und schnelles Rezept für ein köstliches Abendessen. Mit knusprigem Speck und geschmolzenem Käse ein echter Genuss.
4 große Pellkartoffeln | |
150g gekochter Schinken, gewürfelt | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Crème fraîche | |
1 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frischer Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Die Pellkartoffeln halbieren und das Innere vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand lassen. |
2. | Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken. |
3. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
4. | Schinkenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Das zerdrückte Kartoffelfleisch, Crème fraîche, Salz und Pfeffer untermischen und gut verrühren. |
6. | Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. |
8. | Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren. |
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