Diese zauberhafte Schneewittchentorte ist ein echter Hingucker und überzeugt mit einem luftig-leichten Biskuit, saftigen Äpfeln und einer cremigen Sahnehaube. Das perfekte Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen! Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.
Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Füllung: | |
750g Äpfel (z.B. Boskop) | |
50g Zucker | |
1 TL Zimt | |
200ml Apfelsaft | |
1 Pck. Puddingpulver (Vanille) | |
Für die Sahnehaube: | |
500ml Sahne | |
2 Pck. Sahnesteiger | |
optional: Schokoraspeln zum Dekorieren |
1. | Biskuit: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine Springform (26cm) geben und bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
2. | Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Zimt und Apfelsaft in einem Topf weich dünsten. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und zu den Äpfeln geben, aufkochen lassen und abkühlen. |
3. | Sahnehaube: Sahne mit Sahnesteiger steif schlagen. |
4. | Biskuitboden waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit der Apfelmasse bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Die Torte mit Sahne einstreichen und nach Belieben mit Schokoraspeln dekorieren. Vor dem Servieren kühl stellen. |
Leave a Reply