Ein himmlisch leichtes Dessert mit dem Charme winterlicher Schneelandschaften. Luftiges Eiweiß trifft auf fruchtige Mandarinen und cremige Vanillesauce – ein Geschmackserlebnis, das an Weihnachten und anderen Festlichkeiten begeistert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ein garantierter Hingucker!
4 Eiweiß | |
1 Prise Salz | |
200g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 314g) | |
200 ml Schlagsahne | |
1 Pck. Sahnesteif |
1. | Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
2. | Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine glänzende Masse entsteht. |
3. | Mandarinen abtropfen lassen. |
4. | Eiweißmasse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 100°C (Umluft) ca. 1 Stunde trocknen lassen. |
5. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
6. | Abgetropfte Mandarinen und Sahne unterheben. |
7. | Schneegestöber auf Tellern anrichten und mit den restlichen Mandarinen dekorieren. |
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