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Ingredients

500g Mehl
250g Butter
100g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Fett zum Ausbacken (z.B. Butterschmalz)
Ein traditionelles Rezept für fränkische Schneeballen – knusprig, süß und einfach unwiderstehlich!

Instructions

1.Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig ca. 3mm dick ausrollen und in Streifen schneiden.
4.Die Streifen zu Schneeballen formen (z.B. indem man sie um einen Holzlöffel wickelt).
5.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Schneeballen darin goldbraun ausbacken.
6.Die Schneeballen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Knusprig, süß und unwiderstehlich – das sind die fränkischen Schneeballen. Ein traditionelles Gebäck aus Mürbeteig, das in Fett ausgebacken und mit Puderzucker bestreut wird. Perfekt zum Kaffee oder als süßes Highlight zu jeder Gelegenheit!

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