Omas deftiger Schmorkohl mit Hackfleisch ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept wärmt von innen und ist perfekt für kalte Herbst- und Wintertage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und sättigendes Gericht für die ganze Familie.
1 kg Spitzkohl | |
500 g gemischtes Hackfleisch | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. |
2. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und glasig dünsten. |
4. | Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten. |
5. | Spitzkohl zum Hackfleisch geben und gut vermengen. |
6. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen. |
7. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis der Kohl weich ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. |
Leave a Reply