...

Schmorkohl Mit Hackfleisch – Schmorkohl Nach Omis Rezept

Home / Schmorkohl Mit Hackfleisch – Schmorkohl Nach Omis Rezept
1 kg Spitzkohl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Tomatenmark
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
1.Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
3.Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und glasig dünsten.
4.Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten.
5.Spitzkohl zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
6.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen.
7.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis der Kohl weich ist.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.

Omas deftiger Schmorkohl mit Hackfleisch ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept wärmt von innen und ist perfekt für kalte Herbst- und Wintertage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und sättigendes Gericht für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.