Zimt-Kandis-Likör

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zimt-Kandis-Likör

Ideal für den Magen ist dieser aromatische Zimt-Kandis-Likör. Ein Gläschen davon nach dem Essen ist gut gegen Verdauungsbeschwerden und hilft bei Erschöpfung.

Portionsgröße: Für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)

  1. Den Kandiszucker mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Zimtstangen grob zerbrechen, mit dem Sternanis und den Nelken zugeben. Alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sanft kochen lassen, bei Bedarf den Schaum abschöpfen.
  2. Den Sirup mit den Gewürzen darin auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann durch eine Kaffeefiltertüte seihen. Den Sirup mit dem Doppelkorn vermischen und in eine saubere Flasche füllen. Gut verschließen und 4 Wochen kühl und dunkel ruhen lassen. Ein Gläschen davon nach dem Essen ist gut gegen Verdauungsbeschwerden im Magen-Darm-Bereich und hilft bei Erschöpfung.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*