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Schmorbraten – Schmorbraten Vom Rind

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1,5 kg Rinderbraten (z.B. Hohe Rippe)
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
400 ml Rotwein (trocken)
500 ml Rinderfond
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1.Den Rinderbraten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten rundherum scharf anbraten.
3.Braten aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Bräter anbraten.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Mit Rotwein ablöschen und den Braten zurück in den Bräter legen.
7.Rinderfond, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymian hinzufügen.
8.Den Bräter abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren lassen, bis der Braten zart ist.
9.Den Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten.
10.Die Sauce durch ein Sieb passieren und nach Bedarf etwas einreduzieren lassen.
11.Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dieser klassische Schmorbraten vom Rind zergeht auf der Zunge. Mit viel Gemüse und Rotwein geschmort, entsteht ein aromatisches Gericht, perfekt für gemütliche Sonntage. Servieren Sie den Braten mit Kartoffelknödeln oder Spätzle und genießen Sie den deftigen Geschmack.

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