...

Schmetterlingstorte – Schmetterlings Torte

Home / Schmetterlingstorte – Schmetterlings Torte
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
200g Mehl
1 Pck. Backpulver
50ml Milch
250g Mascarpone
200g Sahne
50g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren)
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine runde Springform füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
4.Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
5.Für die Creme Mascarpone, Sahne und Puderzucker steif schlagen.
6.Die untere Kuchenhälfte mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Früchte darauf verteilen.
7.Die obere Kuchenhälfte daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
8.Den Kuchen mit Früchten dekorieren und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Diese wunderschöne Schmetterlingstorte ist ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Der luftig-leichte Biskuit und die fruchtige Cremefüllung machen sie zu einem unwiderstehlichen Genuss. Mit etwas Übung gelingt die Dekoration kinderleicht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.