Diese wunderschöne Schmetterlingstorte ist ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Der luftig-leichte Biskuit und die fruchtige Cremefüllung machen sie zu einem unwiderstehlichen Genuss. Mit etwas Übung gelingt die Dekoration kinderleicht!
200g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
200g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
50ml Milch | |
250g Mascarpone | |
200g Sahne | |
50g Puderzucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren) |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
3. | Den Teig in eine runde Springform füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
4. | Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
5. | Für die Creme Mascarpone, Sahne und Puderzucker steif schlagen. |
6. | Die untere Kuchenhälfte mit der Hälfte der Creme bestreichen und die Früchte darauf verteilen. |
7. | Die obere Kuchenhälfte daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. |
8. | Den Kuchen mit Früchten dekorieren und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
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