Dieser wunderschöne Schmetterlingskuchen ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein wahrer Genuss. Mit saftigem Teig und einer cremigen Buttercremefüllung ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Lasst euch von der einfachen Zubereitung überraschen und backt diesen Traumkuchen nach!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
125ml Milch | |
Für die Buttercreme: | |
250g Butter, weich | |
300g Puderzucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Lebensmittelfarbe nach Wahl |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in zwei gefettete und bemehlte runde Backformen (ca. 20cm Durchmesser) füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen. |
6. | Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
7. | Für die Buttercreme Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
8. | Die Buttercreme mit Lebensmittelfarbe einfärben. |
9. | Die Kuchenhälften mit der Buttercreme füllen und zusammensetzen. |
10. | Die beiden Kuchen zu einem Schmetterling zusammensetzen und mit der restlichen Buttercreme verzieren. |
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