Diese Schmandbrötchen sind der absolute Knaller! Lockerer Hefeteig trifft auf eine cremige Schmandfüllung – perfekt für Partys oder einfach zum Genießen. Mit diesem Rezept gelingt dir garantiert ein fluffiger Traum aus Teig und Schmand. Überzeuge dich selbst!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
1 TL Zucker | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 Prise Salz | |
250g Schmand | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei |
Fluffige Schmandbrötchen mit cremiger Füllung – ein einfaches Rezept für himmlischen Genuss!
1. | Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker auflösen. |
2. | Mehl, Salz und geschmolzene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Schmand, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. |
5. | Den Teig ausrollen und die Schmandmasse darauf verteilen. |
6. | Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
7. | Die Schmandbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
8. | Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply