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Ingredients

500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml lauwarme Milch
50 g Butter, geschmolzen
2 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Fett zum Ausbacken (z.B. Butterschmalz)
Puderzucker zum Bestäuben
Luftig leichte Schmalzkuchen nach traditionellem Rezept – ein Genuss für jeden Gaumen.

Instructions

1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter, Eier und Zitronenschale hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Fett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
5.Mit einem Esslöffel oder zwei Teelöffeln kleine Portionen vom Teig abstechen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
6.Die Schmalzkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Locker, leicht und unwiderstehlich – diese Schmalzkuchen zergehen auf der Zunge. Ein klassisches Rezept für die perfekte süße Verführung, ideal für kalte Wintertage oder gemütliche Kaffeekränzchen. Lasst euch von diesem traditionellen Gebäck verzaubern!

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