Das Schlesische Himmelreich ist ein deftiger Klassiker mit zartem Rindfleisch in cremiger Sahnesauce, kombiniert mit süßen Backobst und herzhaften Semmelknödeln. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt zu diesem traditionellen Gericht.

800g Rindfleisch (z.B. Wade) | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
500 ml Rinderbrühe | |
250 ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
100g Backobst (z.B. Dörrpflaumen, Aprikosen) | |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Für die Semmelknödeln: | |
4 Semmeln vom Vortag | |
250 ml Milch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Salz, Pfeffer |
1. | Rindfleisch salzen und pfeffern. Im Butterschmalz rundherum anbraten. |
2. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
3. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. |
4. | Backobst in etwas Wasser einweichen. |
5. | Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. |
6. | Mehl in die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen. |
7. | Sahne und eingeweichtes Backobst zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. |
8. | Fleisch zurück in die Sauce geben. |
9. | Für die Knödel: Semmeln in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. |
10. | Zwiebel in Butter glasig dünsten und zu den Semmeln geben. |
11. | Eier und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
12. | Aus der Masse Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
13. | Schlesisches Himmelreich mit Semmelknödeln servieren. |
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