Dieser schlesische Kartoffelsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche und überzeugt mit seiner herzhaften Einfachheit. Die Kartoffeln werden mit Zwiebeln, Gurken und Speckwürfeln in einer Essig-Öl-Marinade verfeinert. Perfekt als Beilage zum Grillen oder zu deftigen Fleischgerichten!

| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 1 große Zwiebel | |
| 2 Gewürzgurken | |
| 100 g durchwachsener Speck | |
| 3 EL Essig | |
| 3 EL Öl | |
| 1 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| Zucker nach Belieben |
Ein klassischer Schlesischer Kartoffelsalat mit Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken, Speckwürfeln und einer würzigen Marinade.
| 1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
| 2. | Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. |
| 3. | Speck würfeln und knusprig anbraten. Ausgelassenen Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 4. | Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker verrühren. |
| 5. | Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Speck mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply