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Schlesische Klöße – Schlesische Kartoffelklöße

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1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g rohe Kartoffeln (gerieben)
200 g Kartoffelstärke
1 TL Salz
Muskatnuss (gerieben)
1.Die mehligkochenden Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Die rohen Kartoffeln schälen, fein reiben und gut ausdrücken. Die Flüssigkeit dabei auffangen und die Stärke absetzen lassen.
3.Die ausgedrückten rohen Kartoffeln, die abgesetzte Stärke, das Salz und die Muskatnuss zu den gekochten Kartoffeln geben und gut vermengen.
4.Aus dem Teig Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
5.Die Klöße abtropfen lassen und servieren.

Omas Rezept für die besten Schlesischen Klöße – locker, fluffig und einfach unwiderstehlich! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein Stück Schlesien auf den Teller. Perfekt zu deftigen Braten und Saucen. Lasst es euch schmecken!

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