Zartes Rinderfilet trifft auf aromatische Rotweinsoße – das Schlemmerfilet Bordelaise ist ein wahrer Genuss. Die Kombination aus zartem Fleisch und der würzigen Soße ist perfekt für besondere Anlässe oder ein romantisches Dinner. Lasst euch von diesem Klassiker der französischen Küche verzaubern!

2 Rinderfilets (à ca. 200g) | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
200g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
250ml trockener Rotwein (z.B. Bordeaux) | |
100ml Rinderfond | |
2 EL Butter | |
1 EL Olivenöl | |
1 Zweig Thymian | |
1 Lorbeerblatt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rinderfilets salzen und pfeffern. |
2. | Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Filets aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
4. | Schalotten und Champignons im Bratfett anbraten. |
5. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
6. | Rinderfond, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. |
7. | Filets zurück in die Pfanne geben und in der Soße gar ziehen lassen (Kerntemperatur ca. 55°C für medium-rare). |
8. | Filets aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. |
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