Diese „Falsche Schildkrötensuppe“ ist ein köstlicher Klassiker, der ganz ohne Schildkröten auskommt. Das Rezept basiert auf Kalbfleisch und verschiedenen Gewürzen, die den charakteristischen Geschmack der ursprünglichen Suppe imitieren. Ein geschmackvolles und historisches Gericht, perfekt für besondere Anlässe.

1 kg Kalbfleisch (ausgelöstes Schulterstück) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten | |
4 EL Butter | |
100 g Mehl | |
2 l Rinderbrühe | |
1 Flasche trockener Sherry | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Thymian | |
1/2 TL gemahlener Nelken | |
1/4 TL Piment | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
6 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten | |
1 Zitrone, Saft und Zesten |
1. | Kalbfleisch in der Butter anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1 Minute lang kochen. |
4. | Rinderbrühe langsam einrühren, bis die Sauce glatt ist. |
5. | Sherry, Lorbeerblätter, Thymian, Nelken, Piment, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
6. | Kalbfleisch wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 1,5 Stunden köcheln lassen, oder bis das Fleisch zart ist. |
7. | Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Stücke schneiden. Zurück in die Suppe geben. |
8. | Eier und Zitronensaft hinzufügen. Mit Zitronenzesten garnieren und servieren. |
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